Мы работаем: пн – пт с 10:00 до 18:00
ВЕНРУТЬСЯ К СТАТЬЯМ

Большие планы: что предстоит сделать ИП после регистрации?

Успешно закончилась процедура оформления, и предпринимателю не терпится приступить к развитию своего бизнеса. Однако с началом ведения коммерческой деятельности возникает еще больше вопросов. Будем разбираться, что делать после регистрации ИП, какие организации следует уведомить о начале работы и для чего это понадобится.


План действий ИП после регистрации

1. Принятие на учет в ФПР

Документы после регистрации ИП приходят почтой на адрес прописки. Они содержат все необходимые предпринимателю регистрационные данные, в том числе индивидуальный номер, который будет указываться при перечислении регулярных взносов в Пенсионный фонд.

Если в течение 30 дней не поступило информационное письмо, следует лично обратиться в отделение ПФР.

2.  Выбор системы налогообложения

Если вы не подавали заявление на изменение налогового режима вместе с пакетом основных документов, после регистрации ИП это можно сделать в течение установленных сроков. Автоматически всем предпринимателям присваивается общая система (ОСН), но по желанию ее можно изменить на следующие варианты:

  • УСН (упрощенка), наиболее удобный вариант для малого бизнеса. Отличается облегченным ведением бухгалтерского учета и меньшей суммой налога (уведомление подается в срок до 30 дней с момента оформления ИП);
  • ЕСХН - единый сельскохозяйственный налог (срок тот же);
  • ЕНВД - единый налог на вмененный доход (5 дней с начала введения);
  • ПСН - патентная система (не менее чем за 10 дней до применения).

Последние два режима налагаются на предпринимателя в фиксированном размере, независимо от его доходов, однако их оформление сопряжено с дополнительными условиями. Ознакомиться с ними можно в специально введенных статьях Налогового кодекса РФ.

3.  Выписка из ЕГРИП

Оригинал с печатью налоговой понадобится для оформления дополнительных документов, содержит основную информацию из государственного реестра о предпринимателе. Раньше выписка выдавалась вместе с готовыми свидетельствами при регистрации, теперь она оформляется отдельно. Что нужно после регистрации ИП для ее получения?

Оригинал выписки выдается в налоговом отделении в течение 5 дней после заявки. Срочное оформление является платной услугой.

Запросить электронную выписку можно на сайте ФНС, воспользовавшись личным кабинетом.

4.  Получить информационное письмо статистики.

Грамотные действия ИП после регистрации помогут быстро собрать данные и начать свою деятельность. За выдачу кодов статистики отвечает районное отделение Росстата (адреса и телефоны указаны на официальном сайте). Все сведения информационного письма можно узнать также онлайн.

5.  Оформление в качестве работодателя

С приемом первого сотрудника предприниматель обязан обратиться в ПФР и ФСС с соответствующими документами.

6.  Изготовление печати

Не обязательно, что понадобится после регистрации ИП, однако пригодится для закрепления договоров с некоторыми контрагентами. Заказать ее можно в любой специализированной компании.

7.  Кассовый аппарат

Получение прибыли при наличном расчете фиксируется кассовым аппаратом (ККМ), либо бланками строгой отчетности. Исключение составляют некоторые виды деятельности, прописанные Статье 2 ФЗ №54.


Итак, мы разобрали все, что делает после регистрации ИП совершившийся бизнесмен. Главное – не позабыть во всей бумажной волоките о создании бизнес-плана и креативных идей, способных привлечь клиентов.

Преимущества
ЦСБ «СИСТЕМА»
  • Более 10 лет на рынке
  • Более 200 постоянных клиентов
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту
  • Современное программное обеспечение